квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

16.03.2010

Открытый лично-командный чемпионат по кроссу на снегоходах

Открытый лично-командный чемпионат по кроссу на снегоходах МО Бугровского поселения Ленинградской области

Открытый лично-командный чемпионат по кроссу на снегоходах МО Бугровского поселения Ленинградской области

Открытый лично-командный чемпионат по кроссу на снегоходах МО Бугровского поселения Ленинградской области проводится 21 марта 2010 г. Ленинградская область, Всеволожский района, д. Мистолово.

 

 

 

 

 

РАСПИСАНИЕ

09:00 - 10:00        Административные проверки, Технический контроль, Медицинский осмотр.

10:00 - 11:30        Свободные тренировки по классам.

11:30 - 12:30        Квалификационные заезды.

12:30                   Торжественное открытие соревнований.

13:00                   Старт 1-го финального заезда.

По окончании финальных заездов - подведение итогов, награждение победителей и призеров соревнований.

 

 

РЕГЛАМЕНТ

ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ

ОТКРЫТОГО ЛИЧНО-КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА

ПО КРОССУ НА СНЕГОХОДАХ МО БУГРОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1.       Общие положения

Соревнования «Открытый лично-командный чемпионат по кроссу на снегоходах МО Бугровского поселения Ленинградской области» проводятся вместо отмененных соревнований в г. Дёмино Ярославской области, зарегистрированных в Спортивном календаре 2010 г. Мотоциклетной федерации России.

Нормативными документами данных соревнований являются: «Спортивный Кодекс МФР» (СК МФР), Правила соревнований «Мотокросс - Суперкросс. Гонки на снегоходах» МФР (ПС МФР), «Единая Всероссийская спортивная классификация» (ЕВСК), Регламент Чемпионата и Первенства СЗФО и настоящий Регламент.

 

2.       Цели и задачи

  • популяризация соревнований в гонках на снегоходах,
  • повышение спортивного мастерства гонщиков,
  • выявление сильнейших спортсменов.

 

3.       Организаторы соревнований. Спортивное судейство

Подготовку и проведение соревнований осуществляет Комиссия кросса на снегоходах и квадроциклах Федерации мотоциклетного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Оргкомитет соревнований - тел. +79219679748 info@fmotos.ru

Спортивное судейство соревнований осуществляет бригада спортивных судей Федерации мотоциклетного спорта Санкт-Петербурга и области.

4.       Дата и место проведения

«Открытый лично-командный чемпионат по кроссу на снегоходах МО Бугровского поселения Ленинградской области» проводится 21 марта 2010 г. Ленинградская область, Всеволожский района, д. Мистолово.

Примерное расписание

09:00 - 10:00         Административные проверки, Технический контроль, Медицинский осмотр.

10:00 - 11:30         Свободные тренировки по классам.

11:30 - 12:30         Квалификационные заезды.

12:30                    Торжественное открытие соревнований.

13:00                    Старт 1-го финального заезда.

По окончании финальных заездов - подведение итогов, награждение победителей и призеров соревнований.

 

5.       Участники соревнований. Зачётные группы

Соревнования проводятся в Зачётных группах:

«Сободный 2Т» мужчины - с 18 лет,

«Свободный 2Т» юниоры - с 16 лет до 21 года,

«Свободный 2Т» юноши - с 14 лет до 18 лет,

«Свободный 4Т» мужчины - с 18 лет,

«Любители» мужчины - с 18 лет.

После квалификации в каждой возрастной группе первые 16 гонщиков попадают в группу «Супер Спорт». Остальные спортсмены могут участвовать в заездах группы «Спорт» и разыгрывают места после 16-го в итоговом протоколе Чемпионата.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации, представившие при регистрации документы в соответствии со Спортивным кодексом. Иностранные спортсмены допускаются к участию в соревнованиях по предварительной заявке и по решению жюри соревнований (иностранные спортсмены должны иметь международную или национальную лицензию и разрешение национальной федерации).

Из заявленных на соревнования спортсменов формируются команды. Минимальный состав команды - 3 спортсмена, не менее чем в двух зачётных группах.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должен быть одеты в соответствии с ПС МФР.

 

6.       Снегоходы.

К соревнованиям допускаются снегоходы производства любых стран и собственной конструкции, отвечающих техническим требованием Правил:

  • «Свободный 2Т» мужчины, «Свободный 2Т» юниоры - допускаются спортсмены на снегоходах с двухтактным двигателем объемом до 800 см3.
  • «Свободный 4Т» мужчины - допускаются спортсмены на снегоходах с четырехтактным двигателем объемом от 500 до 1100 см3.

7.       Заявки на участие в соревнованиях

Именные заявки на спортсменов подаются представителями клубов или лично спортсменами по установленной форме в адрес непосредственного организатора соревнований: info@fmotos.ru. При условии, если заявка получена за 72 часа до начала административной проверки, стартовый взнос спортсмена составляет - 100% тарифа,  менее 72 часов - 150% тарифа, а во время Административной проверки - 200% от тарифа.

 

8.       Административные проверки. Медицинский осмотр. Технический контроль.

Административные проверки проводятся в Секретариате соревнований при въезде на трассу. На Административные проверки в соответствии с Расписанием соревнований должны явиться все спортсмены (или Представители, ими назначенные, с документами, подтверждающими их полномочия) и  предъявить на каждого участника соревнований следующие документы:

  • заявку на участие, заверенную врачом;
  • лицензию МФР
  • для участников, не достигших 18 лет, иметь оригинал и копию нотариально заверенного письменного согласия родителей на участие их ребёнка в соревнованиях на снегоходах;
  • действующий на время соревнований страховой полис на сумму не менее 60.000 руб.

Распорядок соревнований объявляется Организатором по окончании Административных проверок.

Медицинский осмотр спортсменов проводится  по Расписанию в районе Секретариата соревнований.

Технический контроль снегоходов проводится в зоне Технической инспекции. Каждый участвующий в соревнованиях обязан представить свой снегоход на Технический осмотр.

 

9.       Свободные тренировки

Только гонщики, прошедшие Административные проверки, Медицинский контроль и Технический осмотр снегоходов, допускаются к участию в Свободных тренировках, проводимых по классам.

Использование Трассы вне отведенного Расписанием соревнований времени влечёт за собой немедленное исключение нарушителя из соревнований.

 

10.    Квалификационные заезды

В Квалификационных заездах принимают участие гонщики, прошедшие во время Свободных тренировок не менее 3-х кругов. По результатам Квалификационных заездов формируются Стартовые ведомости на Финальные заезды.

 

11.    Финальные заезды

В каждой зачётной группе снегоходов проводятся по три Финальных заезда. Продолжительность Финальных заездов по 10-20 минут (в зависимости от состояния трассы) + 1 круг.

 

12.    Старт. Финиш. Остановка гонки

С момента начала процедуры старта на Водителя налагаются условия гонок, и где бы он ни находился на Трассе, ему запрещено оказывать какую-либо постороннюю помощь кроме той, которая требуется для удаления снегохода в безопасное место.

Выход на старт 1-го финального заезда этапа производится в порядке мест, занятых в квалификационных заездах, на старт последующих - по результатам предыдущих. За 30 сек. до стартовой команды Водители должны быть готовы принять старт, который производится «с места» на линии старта с работающим двигателем по команде Судьи на старте. Линия старта открыта до тех пор, пока лидер заезда не завершит первый круг.

За фальстарт виновных Водителей устанавливают во второй ряд стартовой расстановки.

Финиш производится на линии финиша, как только наиболее выступающая вперёд часть снегохода пересечёт линию финиша. В момент финиширования Водитель должен быть в контакте со своим снегоходом.

Контрольное время закрытия финиша - 5 мин. после финиширования победителя заезда.

При возникновении в ходе заезда исключительных обстоятельств, препятствующих дальнейшему безопасному проведению соревнований, он может быть остановлен по решению Главного судьи. Сигналом об остановке заезда является красный флаг, увидев который Водители обязаны снизить скорость и двигаться в парк-стоянку или подчиниться другим сигналам Судей на трассе. После ликвидации исключительных обстоятельств заезд может быть продолжен или проведён заново, о чём спортсмены будут своевременно проинформированы.

 

13.    Определение результатов. Награждение

Победителем заезда считается Водитель, первым пересекший линию финиша. Следующие за ним - останавливаются после прохождения линии финиша. Водители, участвующие в заезде, классифицируются в порядке прохождения ими линии финиша с учётом количества пройденных кругов. Не классифицируются Водители, не получившие финишную отмашку в течение 5 минут после финиша победителя, а также не прошедшие 3/4 кругов, пройденных победителем заезда.

В каждом финальном заезде квалифицированным Водителям начисляются очки по следующей схеме:

 

 

Место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Очки

25

22

20

18

16

15

14

13

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

 

 

Первенство в соревнованиях в личном зачёте определяется по наибольшей сумме очков, начисленных Водителю за занятые места в заездах. При равенстве очков у нескольких Водителей преимущество получает тот, у кого имеется большее количество первых, вторых и т.д. мест в заездах. При дальнейшем равенстве - имеющий лучший результат в третьем заезде.

Первенство в соревнованиях в командном зачёте определяется по наибольшей сумме очков, начисленных двум лучшим Водителям команды. При равенстве очков у нескольких Команд преимущество получает та команда, у которой участник имеет лучшее место. При дальнейшем равенстве первенство определяется по количеству очков лучшего гонщика. При равенстве очков первенство определяется по результатам последнего заезда.

        Водители, занявшие в соревнованиях три первых места в каждой зачётной группе снегоходов, награждаются Организаторами и Спонсорами соревнований памятными призами. Награждение производится после утверждения результатов соревнований.

14.    Протесты. Апелляции

Протесты подаются Водителем или его Представителем в письменной форме вместе с Залогом в размере 1000 руб. Директору соревнований на имя Главного судьи и рассматриваются в соответствии с ст.01.59 СК МФР. Если Протест будет признан необоснованным - Залог не возвращается.

Апелляции на решения по Протестам подаются в ФМС Санкт-Петербурга в соответствии с ст.01.60 СК МФР.

 

15.    Обеспечение соревнований

Решением Открытой Конференции снегоходов МФР с 23 мая 2009 года, участники соревнований обеспечивают своими силами и средствами:

  • Оплата стартового взноса с каждого участника во время административной проверки

- 1500 рублей взрослые

- 500 рублей юноши и юниоры

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  | создание сайта