квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

12.06.2010

Гонки на квадроциклах

Гонки на квадроциклах во многом схожи с другими видами мотокросса по пересеченной местности. При этом гонки делятся на несколько классов в зависимости от возраста водителя, уровня его способностей, объема двигателя машины и, иногда, от пола участника.

Перед началом гонки квадроциклы выстраиваются на старте и после сигнала начинают путь, который обычно состоит из нескольких кругов на замкнутом треке для мотокросса. На пути спортсменов стоит череда препятствий, которые включают прыжки, длинные прямые отрезки, развороты с креном, крутые повороты и ритм-секцию. Некоторые соревнования требуют высокой техники езды, на таких треках часто имеются сложные препятствия, как скалы, поваленные деревья и лесные участки.

Другие же соревнования ориентированы на скорость. Гоночный день начинается с регистрации, небольшой разминки, а затем начинаются многочисленные заезды. Некоторые соревнования проходят в один-два дня, и победители в каждой категории определяются сразу. Другие же треки участвуют в чемпионатах, которые проходят на различных трассах в течение всего сезона.

Гонка на квадроцикле равносильна езде на необъезженном диком мустанге. Водитель все время находится в напряжении, чтобы удержать контроль над машиной, при этом работают все без исключения мышцы спортсмена. Недавние исследования Медицинского центра Университета Питсбурга показали, что гонщики мотокросса имеют самую лучшую форму среди других спортсменов. Это и не удивительно, ведь участие в гонке требует отличного чувства равновесия, силы, выносливости, гибкости и приспосабливаемости.

Еще один позитивный аспект участия в соревнованиях на квадроциклах - это сближение семьи. Очень часто родные и близкие входят в состав команды поддержки или команды механиков, а иногда встречаются и целые семейства гонщиков.

Однако не стоит забывать, что гонки на квадроциклах - это опасный спорт. Представьте, что едва удерживаете контроль над несколькими сотнями килограмм металла и пластика, при этом вы проноситесь через крутые повороты и совершаете огромные прыжки, и вас окружают другие спортсмены на своих не менее тяжелых и неуправляемых машинах.

Никакая экипировка не имеет значения, когда вы чувствуете, как ваши руки отрываются от руля, тело парит в свободном полете, а дорога приближается все ближе, пока не заполняет все поле зрения.

Как и любой другой вид спорта, гонки на квадроциклах имеют влияние и на ментальное состояние спортсменов. Многие из них имеют собственный ритуал, когда они представляют свою победу, другие же имеют иные стратегии, которые помогают им преодолеть сомнения и страх.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.