квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Экипировка для гонщиков. Экипировка райдера. Куртка, шлем, перчатки, обувь

Экипировка райдера. Куртка, шлем, перчатки, обувь. Экипировка для гонщиков

Экипировка для гонщиков. Снегоходы - краткая справка

экипировка

Снегоходы - скоростные машины для передвижения по снежным просторам - были изо-бретены в 30-40-х годах ХХ столетия. Они получили распространение в странах Скандинавии, в Америке и Канаде. И если первоначально их использовали в сугубо рабочих целях: на них езди-ли лесорубы и охотники, - то с течением времени езда на снегоходах превратилась в спорт. В северных краях эти машины стали непременным атрибутом загородного дома, а также неотъем-лемой составляющей экстремального зимнего отдыха всей семьи. Максимальная скорость, ко-торую может развить гонщик на хорошо подготовленной трассе, составляет примерно 170 км/час.

В России импортные снегоходы появились около 10 лет назад. Как правило, эти машины востребованы мужским населением в возрасте от 30 до 50 лет. Популярность "железных коней" растет с каждым годом.

Конструкции и технические характеристики снегоходов постоянно совершенствуются; не забывают производители и о гонщиках.


Куртка, шлем, перчатки, обувь…

Одежда и обувь катающихся в мороз, снег и ветер должна служить двум целям: защищать их от различных погодных неприятностей (а также возможных ушибов) и согревать. Посему вся экипировка райдера сделана из современных, прочных, морозостойких и ветро- , а также водонепроницаемых материалов. А это…

Шлемы для гонщиков. Они делятся на кроссовые (для гонок) и туристические. Первые произво-дители обычно раскрашивают в яркие клубные цвета. Спортивные шлемы делают открытыми - под очки; а туристические комплектуют откидывающимся двойным смотровым стеклом, защи-щающим лицо от ветра и колкого снега.

На некоторых и гоночных, и туристических моделях имеются защитные козырьки; во всех - система вентиляции и вывода выдыхаемого воздуха наружу. Мягкие, "дышащие" под-шлемники способствуют сохранению тепла, а при падениях служат амортизаторами удара.

Двойные очки надевают как со спортивным шлемом (как уже говорилось выше), так и с меховой шапкой. Последний вариант предпочитают те, кого не устраивают некоторые неудоб-ства, которые доставляет шлем (например, ухудшение слышимости, невозможность прицелиться из ружья). Очки (как и стекла шлема) изготавливают из прочного морозостойкого стеклопла-стика; они снабжены специальной системой обдува, предохраняющей стекла от запотевания и замерзания.


Под шлем, при необходимости, надевается специальное переговорное устройство для 2-х человек, мчащихся на одной машине. Водитель и пассажир могут общаться с помощью наушников с микрофоном.

Костюм же гонщика обычно состоит из куртки и полукомбинезона. Одежда для езды на снегоходах делается из материала 3-х видов: кожи, ткани Goretex и нейлона; в качестве утеплителя во всех случаях служит Thinsulate - легкий "дышащий" теплоизолирующий материал ново-го поколения (он в полтора раза теплее натурального пуха).

Вариант "кожа плюс Thinsulate" - наиболее дорогой, однако не самый практичный, поскольку кожа несколько утяжеляет экипировку; к тому же, уход за ней достаточно сложен. Одежда, в которой используется сочетание "Goretex плюс Thinsulate", гораздо легче и удобнее. Ткань Goretex придает моделям особую комфортность: этот новейший материал обладает водо- и ветроустойчивыми свойствами, а также "дышит" и отводит влагу с поверхности тела. Вариант "нейлон плюс Thinsulate" - наиболее дешев; его минус заключается в том, что нейлон не про-пускает воздух, а значит, не может поддерживать внутренний микроклимат.

Вся экипировка делится на мужскую, женскую и детскую. Мужские модели курток имеют классический прямой силуэт, женские - приталенный. Стоит отметить интересную модель "2 в 1", сочетающую в себе теплый верх и легкую внутреннюю куртку. Детские костюмы представлены как куртками и брюками, так и комбинезонами.

Куртки и полукомбинезоны имеют специальные усиления на плечах, спине, боках и ко-ленях, которые необходимы для защиты при падениях; они же продлевают срок "жизни" изделий. Одежду шьют различных цветов: чтобы у спортсменов была возможность подобрать экипировку к цветовой гамме снегохода.

К экипировочным аксессуарам относятся теплые флисовые перчатки и рукавицы, сделанные, аналогично одежде, в 3 сочетаниях различных материалов с Thinsulate. Модели гоночной серии усилены специальными накладками; кроме того, производители предлагают и трехпалые рукавицы - для охотников.

Обувь для гонщиков включает в себя высокие сапоги и короткие ботинки. И те, и другие делают из воловьей кожи со шнурками. Они имеют толстую, антискользящую подошву и литой низ; согревает ногу специальный войлочный сапожок, который вставляется внутрь. И одежда, и обувь выдерживает морозы до минус 35°.

Для переездов и путешествий фирмы-производители выпускают удобные сумки (с ручками и на колесиках) со специальными отделениями для одежды и шлема.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru <