квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Типы снегоходов

Фото статьи: 
Типы снегоходов

Типы снегоходовСНЕГОХОДЫ давно стали неотъемлемой частью активного отдыха, будь то охота, рыбалка и просто поиски источника адреналина. Разные по мощности, дизайну, инженерным изыскам. Если попытаться разобраться в них самостоятельно, можно заблудиться, а неправильный выбор - это впустую потраченные деньги и испорченное настроение в выходной день.
 
Попытаемся разобраться вместе.
Убеждение в том, что импортные снегоходы предназначены для „них”, крайне ошибочно. Недавно таким же было отношение и к лодочным моторам. Однако те, кто не пожалел денег на приобретение импортного движка, как правило, начинают понимать, что хороший отдых стоит того.
 
Что же касается снегоходов, тут немного посложнее - шире ассортимент, уже спецификация и назначение каждой модели.
 
Именно по причине четко выраженного назначения каждого сноумобиля и возникают споры и разногласия.
 
Так чем же они отличаются?
Выделяются три основных класса снегоходов:
 
УТИЛИТАРНЫЕ СНЕГОХОДЫ
- рабочие лошадки, аналоги автомобилей - внедорожников. Ширина гусеницы до 500 мм, тяговитый мотор, фаркоп - что еще надо охотнику или рыболову. Они способны не только перемещаться по глубокому снегу, но и тащить за собой прицеп с солидным грузом.
 
ТУРИСТИЧЕСКИЕ СНЕГОХОДЫ
- нечто среднее между утилитарными и спортивными снегоходами. Выше скорости, лучше управляемость.
 
СПОРТИВНЫЕ СНЕГОХОДЫ
- предназначены для укатанных трасс из-за узкой и короткой гусеницы, мощного оборотистого двигателя. Малый вес и отличная управляемость позволяют получить максимальную дозу адреналина от катания.
 
Но как и в автомобильной промышленности, создавшей гибриды с многообещающим названием „кроссовер”, сочетающие в себе мощь внедорожника и спортивный характер, в линейке сноумобилей появились аналогичные машины. Кстати, современный снегоход по инженерным решениям не уступает автомобилю, будь то подвеска, двигатель с впрыском топлива и турбонаддувом, подогрев сидений и ручек управления.
 
ГИБРИДЫ
- это спортивный мотор (до 160 л.с.) + шасси от класса туризм (средняя по длине и ширине гусеница). Не машина, а зверь.
 
ГОРНЫЕ СНЕГОХОДЫ
Самая длинная гусеница (почти 4 метра) позволяет подниматься на склоны невообразимой крутизны, однако придется пожертвовать управляемостью (чем длинее и шире гусеница, тем хуже машина слушается руля) и комфортом на укатанной трассе.
 
Это конечно далеко не полная информация о снегоходах. В следующих выпусках мы обязательно расскажем об особенностях подвесок, моторов и ответим на любые Ваши вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом.
 
Представителей всех описанных в статье классов Вы можете увидеть в нашем магазине.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.