квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Техника безопасности

Техника безопасности

     В связи с растущей год от года популярностью ATV, к сожалению, увеличивается количество травм, причиняемых ими. Причём, в 100 процентах несчастных случаев виноваты сами водители квадроциклов, забывающие о технике безопасности. Надо заметить, что проблема безопасности движения на ATV актуальна во всем мире. Только в США (на которые приходится львиная доля мировых продаж квадриков) с 1998 года в авариях, связанных с ATV, погибли и получили травмы более 2 000 человек, хотя, конечно, эти цифры значительно меньше, чем число пострадавших в автомобильных авариях.

Чтобы не оказаться на больничной койке, после лихих покатушек на квадрике, необходимо помнить, что ATV предназначены для движения по пересеченной местности (впрочем, есть отдельная категория квадроциклов, созданных для передвижения по дорогам общего пользования). При езде по асфальту у ATV ухудшается управляемость, что может повлечь за собой аварию. Помните, что 65 процентов травм при эксплуатации мотовездеходов были получены из-за отсутствия специальной экипировки и неправильного давления в шинах (давление должно быть 0,5 атмосферы). Правильная экипировка при эксплуатации утилитарного ATV состоит из: шлема, очков, перчаток, куртки, штанов и ботов.

Если вы собрались погонять на спортивном квадрике, то, ко всему вышеперечисленному, следует добавить защиту грудной клетки, спины, плечей, локтей и колен. Или лучший вариант – купить так называемый "панцирь", которым защищаются мотоциклисты. Естественно, вся экипировка должна быть хорошего качества и подходить по размеру.

Если вы собираетесь купить квадроцикл ребёнку, то во избежание несчастных случаев важно подбирать ATV под возраст дитя. Итак, если вашему ребёнку 5-7 лет, то детский квадроцикл с объёмом двигателя 50 "кубиков" ему будет в самый раз. От 8 до 10 лет подойдет 90-110-кубовый квадрик. 11-летнего ребёнка можно уже посадить на более мощную модель с "куботурой" мотора 150 см3. После 16 лет детю не страшно доверять гораздо более мощные ATV.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru