В понедельник 16 февраля в г. Кёлль (Швеция) состоялась презентация нового снегохода Polaris RUSH Pro Ride для европейских СМИ. Участникам встречи, представляющим ведущие специализированные издания Европы и России был представлен революционный в мире снегоходов Polaris Rush Pro Ride, его технические особенности и реализованные в модели инновационные разработки Polaris, а также проведен тест-райд новой модели.
Поставленные разработчиками задачи по созданию модели с такими характеристиками как агрессивность, легкость, бескомпромиссное ускорение были реализованы более, чем на все 100%.
Polaris Pro Rush сочетает в себе как мягкость хода, так и отменную реакцию на повороты руля, четкое прохождение поворотов, непробиваемость задней подвески (за счет полностью усовершенствованной схемы работы задней подвески, где теперь основные нагрузки приходятся на задний амортизатор, снегоход обладает изумительной управляемостью), надежный и проверенный двигатель, удивительную эргономику кроссовой мотоциклетной посадки, позволяющей с легкостью менять положение тела.
Определенные решения конструкторов требуют отдельного рассмотрения. Так, например разработчики нового снегохода Rush отказались от тоннеля, а в качестве задней подвески использована кроссовая мотоциклетная схема. В результате удобная развесовка, большая четкость вхождения в повороты, возможность очень быстрой и четкой регулировки подвески исходя из веса райдера и состояния снежного покрова (более жесткая затяжка амортизатора в задней подвеске - больше усилие на лыжи и резкий отзыв руля, меньшая затяжка - более мягкий отклик подвески и лучшее ускорение).
Помимо этого, особенностями новинки являются использование в раме разных материалов, значительное уменьшение числа сварных швов (более чем на 85%), двухконтурная система охлаждения (теплообменник находится внутри тоннеля под сидением, а радиатор расположен в передней части снегохода). Радиатор сделан настолько прочным, что не разрушается даже под ударами молотка, поэтому какие-то возможные ветки и коряги ему не страшны!
Новая система рулевого управления позволила сместить двигатель максимально вниз и в центр, а соответственно и снизить центр тяжести и улучшить развесовку модели. Также, снегоход Rush получил улучшенную систему торможения, не позволяющую тормозному диску смещаться в плоскости под нагрузкой, что в свою очередь обеспечивает прекрасную эффективность торможения и меньший износ.
Но самое главное, что за счет использования прогрессивной системы задней подвески PRO-RIDE модель Rush открыла новое направления развития снегоходной техники.
После досконального изучения техники и ее спецификации состоялся тест-райд новой модели. Rush полностью оправдал все возложенные на него надежды - мощный, быстрый, управляемый.
Николай Богомолов («Моторевю»): «При всей революционности модели, конструкторы смогли сохранить всегда присущую поларисовским моделям консервативность и узнаваемость. Дизайн - агрессивный на все 100 %, но и на все 100 % узнаваемый. Отсутствие длинного тоннеля здорово подчеркивает стремительные черты короткогусеничного спортивного снегоходы, придает определенную экстравагантность внешнему виду модели. Только внешний облик уже дает ощущение чего-то «вкусного».
«Реальная поездка оправдала практически все ожидания, разве только сама трасса не позволила в полной мере испытать снегоход на непробиваемость задней подвески - она действительно более чем достойно справлялась со всеми неровностями сегодняшней трассы, но хотелось бы оттестировать и на более жесткой трассе».
Дмитрий Кузьмин («Автомобили»): «Первая ассоциация, пришедшая на ум - Ducatti. Ассоциация абсолютно мотоциклетная, да и идея Polaris Rush ProRide именно такая. Почему Ducatti? Смело, неоднозначно, заставляет задуматься, заставляет обсуждать. Чувствуется, что разработчики не просто нащупали какой-то новый путь эволюции снегоходостроения, но смело по нему пошли. Что делать остальным? Догонять, либо искать свой путь, но пока не видно, чтобы кого-то были столь революционные разработки не просто в виде идей или эскизов, а реально воплощены в отличный снегоход. Почему говорю отличный, потому как специально для сравнения сделал несколько кругов по той же самой трассе, что оттестировал Rush, на Dragon 600 SP. Dragon - великолепная модель, вне конкуренции в своем классе. Но сколько возможностей по регулировке дает Rush - один поворот по затяжке, либо ослаблению заднего амортизатора и одну и ту же трассу уже проходишь в совершенно другом режиме. Есть возможность максимального использования заложенных в модель характеристик на снежных покрытиях самого различного состояния».
В целом презентация и тест-райд прошли более чем успешно, что дает все основания с еще большим нетерпением ожидать презентации остальных моделей Polaris 2010 года.