квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Правила езды на квадроцикле

Фото статьи: 
Правила езды на квадроцикле

С каждым новым сезоном езды на квадроцикле на трассах появляется новая волна новичков, которые еще не до конца готовы к самостоятельным поездкам. И хотя каждый из нас считает, что точно знает, чему нужно учить начинающих квадроциклистов, к этому вопросу нужно подходить очень ответственно. Хорошие уроки при первом знакомстве с квадроциклом могут предотвратить травмы и сделать этот вид спорта любимым.

Лучше всего пройти полный курс безопасной езды на квадроцикле, но если у вас нет такой возможности, ознакомьтесь с нашими советами, которые могут пригодиться водителям любого уровня опыта.

 Познакомьтесь с квадроциклом

 Никогда не предполагайте, что все квадроциклы одинаковы, потому что это совсем не так. Каждая машина уникальна, поэтому внимательно изучите свое руководство пользователя, прежде чем садиться за руль. В этом же руководстве вы найдете полезную информацию о давлении в шинах, допустимом люфте в контрольных приборах и прочих показателях, которые стоит проверять перед каждой поездкой. И не забывайте проверять уровень всех жидкостей перед тем, как заводить квадроцикл, даже если ваша поездка не должна занять много времени. Не помешает также убедиться, что ваша машина оборудована комплектом инструментов для ремонта.

 Площадка для тренировок

 Конечно, за рулем квадроцикла вам захочется как можно быстрее отправиться на исследование бездорожье, покорение холмов и скалистых участков пути, но для тренировки лучше всего выбирать просторную ровную площадку. Идеальным вариантом будет площадка с твердым покрытием или утрамбованной землей, на которой вы можете попрактиковаться в поворотах и «восьмерках». Однако избегайте дорог с асфальтовым или бетонным покрытием, поскольку шины квадроцикла не предназначены для езды по ним.

 Защита от травм

 Согласно статистике большая часть травм, которые получают водители квадроциклов - это травмы головы. Вот почему так важно надевать хотя бы специализированный шлем, чтобы уберечь свое здоровье. Помимо этого мы советуем надевать очки, перчатки, высокие ботинки, длинные штаны и рубашки с длинным рукавом, чтобы защититься от ударов и царапин от веток деревьев и камней.

 Осанка

 При правильной осанке голова и глаза водителя должны смотреть вперед, плечи опущены и расслаблены, а локти слегка разведены в стороны от туловища. Колени должны слегка сжимать топливный бак квадроцикла, а ноги должны быть расположены на подножках, носками вперед.

 Старт и остановка

 Начинать тренировки вождения квадроцикла лучше всего с того, чтобы научиться трогаться с места и плавно останавливаться. Квадроциклы могут использовать различные виды трансмиссии, от полностью автоматической до механической коробки передач.

 После того, как вы освоите навыки езды по прямой, можно переходить к выполнению поворотов. Из-за того, что квадроциклы имеют более узкую колесную базу, чем автомобили, при осуществлении поворотов на них необходимо выполнять определенные телодвижения. При входе в поворот перенесите вес вперед и в сторону поворота, чтобы помешать машине наклоняться в обратную сторону. Если вы почувствуете, что теряете контроль над машиной, сбавьте скорость и сделайте поворот более широким.

 Преодоление холмов

 Когда вы освоите базовые навыки езды на квадроцикле, вы можете смело отправляться на специализированные трассы или бездорожье. Там вам предстоит встретиться с вашими первыми препятствиями. Перед подъемом на возвышенность, переведите машину на пониженную передачу и наберите максимально возможную скорость до начала восхождения. Наклонитесь вперед или встаньте, перенося вес тела на руль, и примените достаточное усилие на рычаг дросселя, чтобы сохранить постоянный момент, пока не достигнете вершины.

 На спусках перенесите вес тела в заднюю часть квадроцикла и выберите пониженную передачу, чтобы двигатель помог сохранять контроль над скоростью. Перед началом спуска обязательно осмотрите склон и наметьте максимально ровный и беспрепятственный маршрут. Старайтесь пользоваться задними тормозами, и используйте передние тормоза только в крайних случаях.

 Водные препятствия

 При пересечении водных препятствий особенно важно удерживать постоянный контроль над квадроциклом. Всегда двигайтесь перпендикулярно течению или под небольшим углом против течения, и сохраняйте постоянную скорость, особенно, если водоем оказался глубже, чем вы рассчитывали.

 Камни, бревна и другие препятствия

 Первый инстинкт новичков при встрече с такими препятствиями - нажать на тормоз, но в некоторых ситуациях это может принести больше вреда, чем пользы. Если же вы будете ехать слишком быстро, вы можете потерять контроль над машиной, поэтому нужно найти равновесие, которое позволило бы передним колесам свободно переезжать помехи на вашем пути. А если вы едете в колоне, не забывайте выдерживать дистанцию, чтобы не стать причиной аварии.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.