квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Порядок регистрации квадроциклов

Порядок регистрации квадроциклов в Гостехнадзоре

     Около десяти лет ATV регистрируют в России органы Гостехнадзора. Но не все владельцы об этом знают. Более того, многие полагают, что её вообще не нужно регистрировать. Это большое заблуждение, ибо регистрации не подлежат квадроциклы, с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, то есть – детские квадроциклы.      

Процедура регистрации квадроциклов несложна. Для регистрации в соответствующем отделении по месту жительства владельца достаточно предоставить паспорт самоходной машины (выданный торгующей организацией), справку-счет (на специальном бланке Гостехнадзора) или договор купли-продажи, подтверждающий законность приобретения техники, а также таможенные документы и копию сертификата соответствия на конкретную модель.

Владельцам зарегистрированных внедорожных мотосредств выдаются Свидетельство о государственной регистрации, один номерной знак и талончик прохождения техосмотра. В дальнейшем техосмотр необходимо проходить каждый год. Если квадроцикл находится на даче или вообще в другой области, то можно вместо техосмотра получить заключение у местного инспектора Гостехнадзора о том, что ATV в полной боевой готовности. Кроме того, что квадроцикл должен быть поставлен на учет в Гостехнадзор, владельцу этого внедорожника необходимо пройти еще одну процедуру все в том же Гостехнадзоре. А именно, нужно обзавестись "правами" категории "А" (официально оные именуются "Удостоверение тракториста-машиниста"). В первую категорию – "А" ("Внедорожные мотосредства") как раз и подпадают ATV. К удостоверению прилагается временное разрешение для учета нарушений.

Чтобы получить водительскую "корочку" необходимо в Гостехнадзоре сдать два экзамена: теоретический и практический. Теоретический экзамен на знание ПДД похож на "гаишный", но в билетах задачи на ситуации гораздо проще, ведь на квадроциклах запрещено выезжать на дороги общего пользования, а значит нет ни регулировщиков, ни пешеходов, ни знаков. Желанную отметку "сдал" получите, если допустите не более одной ошибки. Экзамен по вождению состоит из нескольких этапов, в которые входят: пуск двигателя, проезд габаритного коридора, полукруга, "змейки" и разгон-торможение. К сожалению, не все владельцы квадроциклов соблюдают закон. Поэтому органами Гостехнадзора совместно с ГИБДД устраиваются массовые проверки этой внедорожной мототехники.

Размеры штрафов определены Административным кодексом. Основные виды нарушений – это езда без "прав", езда без регистрации и просроченный талончик техосмотра.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  | создание сайта