квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Подготовка квадроцикла к зиме

Фото статьи: 
Подготовка квадроцикла к зиме

Хотя на дворе лето и самый разгар езды на квадроциклах, никогда не лишним будет узнать о необходимых операциях по подготовке квадроцикла к зиме, когда вы поставите своего боевого коня в гараж, чтобы лед не повредил двигатель, а соль на дорогах не разъела днище машины. Правильно организованное хранение в холодное время года может продлить жизнь вашего квадроцикла, а если вы научитесь самостоятельно подготавливать его к зимней «спячке» вы сэкономите на услугах автомастерской.

Что самое главное в хранении любой машины? Конечно же, чистота! Ведь грязь и масло со временем могут разъесть детали машины. Тщательно вымойте каждый миллиметр своего квадроцикла, пользуясь зубной щеткой для очищения труднодоступных мест. Для большего эффекта, натрите машину воском, когда она высохнет.

А для сохранения двигателя в чистоте, имеет смысл заменить масло и фильтры, чтобы грязь не скапливалась в механизмах силового агрегата квадроцикла.

Перед началом зимы, влейте в топливный бак стабилизирующую присадку, а затем наполните бак бензином хорошего качества. После этого заведите квадроцикл и дайте ему поработать несколько минут, чтобы стабилизатор дошел до карбюратора. На этом этапе двигатель можно заглушить, отключив клапан подачи бензина и смазав цепь.

Теперь нужно отсоединить и снять аккумулятор. При необходимости зарядите его и очистите клеммы. Хранить аккумулятор предпочтительно в теплом помещении, но не в не отапливаемом гараже. Храните батарею в недоступных для детей местах - на высоких полках или в закрытых ящиках, помните, что кислота из аккумулятора крайне коррозионная. Однако не стоит хранить аккумулятор и на бетонном полу, ведь бетон вызывает потерю заряда.

Не оставляйте квадроцикл под открытым небом зимой, заведите его в гараж или другое убежище. Поставьте его на опоры и накачайте шины до необходимого давления, чтобы они не потрескались от мороза. Не обязательно поднимать машину на домкратах, можно обойтись и кирпичами или другими подручными средствами.

Закройте выхлопную трубу, которая может показаться потрясающим зимним домом для мышей и прочих мелких грызунов. А для дополнительной защиты квадроцикла от пыли и грязи, накройте его чехлом. Чтобы отбить желание мелких вредителей поселиться на вашей машине, оставьте под чехлом открытую банку с автомобильным воском.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.