квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Особенности эксплуатации квадроциклов в России

Особенности эксплуатации квадроциклов в России

  У ATV в России есть и плюсы, и минусы. Основной плюс, наверное, в том, что для езды на таких аппаратах в нашей стране не нужны обычные водительские права. В то же время тот же самый плюс дает и минус – на ATV в РФ нельзя ездить по дорогам, т.е. по проезжей части. При этом, даже если вы решите нарушать правила и ездить по трассам общего пользования, это не скажется лучшим образом на самом аппарате. Его широкая резина с низким давлением в шинах хорошо подходит для грунта, но на асфальте и вообще ровной дороге с твердым покрытием очень быстро съедается.

kvadrocikl

  При том, что необходимости в обычных правах нет, ездоку на квадроцикле необходимо иметь так называемое "удостоверение тракториста-машиниста". Документ с этим веселым названием выдают органы Гостехнадзора РФ после сдачи экзамена, который, как и в ГАИ, состоит из теоретической и практической части. Теоретический экзамен похож на аналогичное испытание для автолюбителей, но в билетах задачи на ситуации проще, так как ни на квадроциклах, ни на снегоходах (для которых действует аналогичная процедура) не выезжают ни на оживленные городские улицы, ни на загородные дороги. Поэтому нужно выучить всего 30 билетов с восемью вопросами в каждом. Экзамен по вождению состоит из нескольких этапов, в которые входят пуск двигателя, проезд габаритного коридора, полукруга, "змейки" и разгон-торможение.
  Кроме вопроса о "правах", стоит напомнить, что сам квадроцикл тоже должен быть зарегистрирован. И тоже в органах Гостехнадзора. Причем не позднее, чем через 5 дней после покупки. Для регистрации необходимо в отделении Гостехнадзора по месту жительства предъявить паспорт транспортного средства (выданный при покупке аппарата) и справку-счет, оформленную на специальном бланке Гостехнадзора. При регистрации владельцу квадроцикла выдадут свидетельство о прохождении данной процедуры, один номерной знак и талончик техосмотра. В дальнейшем осмотр технического состояния машины по правилам положено проходить каждый год, при этом не обязательно везти снегоход в центральные офисы Гостехнадхора, которые расположены в городах, если машина хранится на даче или вообще в другой области, а достаточно получить заключение у местного инспектора Гостехнадзора. Регистрация снегохода или квадроцикла стоит порядка 400 рублей, техосмотр – 130 (по состоянию на конец 2007г.). Никаких страховок, вроде ОСАГО, не требуется.
  Стоит отметить, что с формальным определением квадроциклов-мотовездеходов пока в нашей стране наблюдается путаница. Некоторые ATV проходят по технической документации как мотоциклы, соответственно, имеют ПТС, регистрируются в ГАИ и даже имеют право ездить по дорогам общего пользования. Большинство других же подвержены технологии оформления и использования, описанной выше. Фактически, получается, что то, чем является ваш ATV, определяет не его конструкция и внешний вид, а документы, прилагающиеся к транспортному средству. И из двух совершенно однотипных машин одна может считаться внедорожным транспортным средством, и, соответственно, проходить по одному ведомству, а другая – вполне себе дорожным ТС, и проходить по другому ведомству. Такие вот квадроциклические особенности нашего отечества.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.