квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Организовка групповой поездки на квадроциклах

Фото статьи: 
групповая поездка на квадроциклах

Сезон прогулок на квадроциклах в самом разгаре и все мы, так или иначе, будем принимать участие в групповых поездках или даже организовывать их. Если вас выбрали в качестве организатора, помните, что вести своих друзей в незнакомых местах может быть очень увлекательно, но при этом на вас лежит ответственность за то, чтобы все члены группы вернулись домой целыми и невредимыми. И сегодня мы поделимся с вами парой советов о том, как этого достичь.

1. Общайтесь

Прежде чем кто-либо начнет собираться в дорогу, организуйте встречу, что обсудить основные вопросы предстоящей прогулки. Для начала, определите, кто собирается к вам присоединиться. Это также самый подходящий момент, чтобы выяснить уровень навыков своих будущих попутчиков. От их опыта будет зависеть выбор местности для поездки, при этом нужно сперва договориться с какой целью вы выбираетесь на трассу: хотите ли вы бросить вызов своим навыкам или просто весело провести время с друзьями. Как лидеру группы, вам придется уважать желания попутчиков и учитывать их опыт в вождении квадроциклов, особенно, если местность нова для них. Помните, что легкая для вас трасса может оказаться непроходимой для кого-то из членов вашей группы, и наоборот.

2. Экипировка

Как предводитель, вы должны собственным примером показывать необходимость минимального комплекта защитной экипировки. Помимо стандартного набора, возьмите с собой дополнительную экипировку, в зависимости от условий вашего маршрута. Например, если там, куда вы направляетесь, часто идут дожди, захватите запасные дождевики. Обязательно возьмите с собой аптечку для оказания первой помощи, и конечно не забывайте о запасе воды.

3. Изучите маршрут

Как лидер группы, вы должны хорошо знать местность, куда вы ведете своих товарищей. Изучите расположение парковки, и маршрут своей трассы. Если в вашей компании есть люди, которые никогда не бывали в этом месте, вы должны убедить их, что хорошо ориентируетесь на местности. Не забудьте раздать карты маршрута, на тот случай, если кто-то отстанет, и убедитесь, что все умеют читать карты.

4. Не уходите далеко вперед

Следите за своей группой на протяжении пути. Останавливайтесь на каждой развилке, чтобы посчитать своих друзей и убедиться, что все они увидели нужный поворот. Если перед вами сложное препятствие, остановитесь за ним и проследите, что все с ним справились, прежде чем продолжать путь.

5. План действий

Никто не застрахован от несчастных случаев, поэтому продумайте план действий на случай, если кто-то потеряется, получит травму, или сломается один из квадроциклов. Неплохо было бы определить место сбора в конце дня, при этом, если кто-то отстанет, вам проще будет организовывать поиск.

Конечно, на маршруте вы можете столкнуться с различными ситуациями, и эти советы являются лишь базовыми подсказками для предводителя группы.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототе