квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Низкая передача у квадроцикла

Фото статьи: 
Низкая передача у квадроцикла

Низкая передача у квадроцикла обеспечивает больший крутящий момент двигателя, не перегружая его и механизм привода. Именно этот дополнительный крутящий момент помогает вашему квадроциклу выполнять все трудные задачи, которые вы перед ним ставите, не подвергая машину излишним нагрузкам. Но помните, что переключаться на низкую передачу автоматической коробки передач нужно только после того, как квадроцикл полностью остановился.

Низкая скорость

Если вы собираетесь двигаться на низкой скорости - ниже 15 км/час - длительное время или несколько раз подряд, используйте низкую передачу. Это уменьшает тепло, которое вырабатывается в механизме сцепления, а также на ремне. Нам приходилось видеть машины, на которых расплавлялся пластиковый кожух сцепления из-за использования высокой передачи на низкой скорости. Высокая температура и давление также могут повредить поверхности направляющих роликов первичной муфты.

Буксировка или сельхоз работы

Эта рекомендация кажется вполне очевидной, но некоторые водители все же забывают переключаться на низкую передачу, когда они буксируют что-то или выполняют другие работы на квадроцикле. А ведь именно низкая передача обеспечивает увеличение крутящего момента, необходимое для выполнения тяжелых работ.

Крутой склон

Если вам нужно взобраться на крутой подъем, например, при погрузке квадроцикла на трейлер, переключайтесь на низкую передачу. Это уменьшит шанс того, что ремень проскользнет на направляющих катках и что в нем прожжется тонкое место. Тонкий участок ремня ускорит износ деталей механизма сцепления. Каждый раз, когда тонкий участок ремня будет проходить через катки, которые постоянно находятся под давлением, сжимая ремень, катки будут сближаться на небольшое расстояние. Это движение будет приводить к ускоренному износу пружин, прокладок и креплений. Так что в следующий раз, перед тем как покорять очередной крутой подъем, не пожалейте времени на то, чтобы переключиться на низкую передачу и уберечь свой ремень.

Глубокая вода, грязь

Вода имеет большую плотность и создает дополнительное сопротивление движению квадроцикла, поэтому всегда переключайтесь на низкую передачу прежде чем пересекать водное препятствие, особенно, если уровень воды превышает половину диаметра колеса. Низкая передача не улучшает сцепление, но зато она обеспечивает больший крутящий момент, который поможет вашей машине выбраться из грязи.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.