квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Натягиваем цепь на квадроцикле

Фото статьи: 
Натягиваем цепь на квадроцикле

Цепи квадроциклов, так же как и любых других транспортных средств, предназначенных для активного отдыха, имеют тенденцию растягиваться во время эксплуатации и ослабляться.

Поэтому важно знать, как натягивать цепь, прежде чем она оборвется и повредит детали вашего квадроцикла.

Эта операция не требует особых навыков и инструментов, поэтому ее может осуществить каждый. При этом вы сэкономите не только время, но и деньги, которые могли бы заплатить механику. Ну и конечно, опыт ремонта собственного квадроцикла никогда не помешает.

Из инструментов для натягивания цепи вам понадобится только крестообразная отвертка и набор стандартных ключей.

Перед началом ремонта припаркуйте квадроцикл на ровном свободном пространстве, поставив его на нейтральную передачу.

Затем ослабьте крепежные болты на задних колесах квадроцикла на несколько оборотов с помощью крестообразной отвертки.

После этого с помощью ключа ослабьте фиксирующий болт на стягивающих болтах с обеих сторон маятника. Убедитесь, что фиксирующий болт ослаблен достаточно сильно и позволяет вам прокручивать стягивающий болт.

Поворачивайте стягивающий болт, удлиняя его, чтобы натянуть цепь. После каждых нескольких поворотов, проверяйте натяжение цепи, чтобы достичь желаемого уровня натяжения. При этом не стоит перетягивать цепь, так как это может привести к повреждению, как звездочек, так и самой цепи.

Не забудьте повернуть стягивающие болты на одинаковое количество поворотов с обеих сторон маятника. Степень натяжения цепи можно проверить по зубцам на вершине блока маятника. После этого, затяните фиксирующие болты, чтобы удержать стягивающие болты на выбранном уровне.

Теперь вам осталось только снова затянуть болты крепления колес, и вы можете смело наслаждаться поездкой на квадроцикле, не боясь повредить его из-за оборванной цепи.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.