квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Мотовездеход Polaris Ranger RZR

Фото статьи: 
Мотовездеход Polaris Ranger RZR

Колесник типа Side bу Side Polaris — последний писк моды. Главная особенность его компоновочной схемы: водитель и пассажир сидят не как на классическом ATV — верхом на седле друг за другом, а по-автомобильному, то есть рядом да еще и в креслах. Вместо мотоциклетного руля и курка газа — руль и напольная педаль. Одна из самых популярных моделей такого квадроцикла — Поларис Рейнджер RZR с начали его производства прошло чуть больше года, и вот совсем недавно состоялась презентация новинки Рейнджер RZR S на его родине, в Америке, на гоночной трассе «Спринг Крик».

UTV: Polaris Ranger RZRМне очень нравилась прежняя модель, но на фоне свежей модификации она выглядит как сирота. Инженеры Полариса услышали пожелания поклонников ATV, и новый Рейнджер RZR S щеголяет спортивной подвеской (раньше ее устанавливали только на тюнинговые версии) в базовой комплектации. Ход подвесок огромеи — 300 мм сзади и спереди. Срочно понадобились расширители колесных арок, потому что новые диски из легкого сплава, на которые натянуты низкопрофильные покрышки, явно не умещались под крыльями. Тут потребуется объяснение, что такое низкопрофильная резина для ATV. Это не совсем то, что мы привыкли видеть на спортивных автомобилях. Применительно к квадроциклу высота боковины такой покрышки меньше, чем у штатного баллона, но не столь мала, как у шин для асфальта. Эта резина совсем по-другому ведет себя на трассе: не подламывается в повороте. На таких колесах машина становится послушнее, быстрее и четче реагирует па поворот руля.

В активе Полариса — удобное гоночное кресло с интегрированным подголовником, ремень безопасности, над головой защитный каркас, с которым сразу чувствуешь себя увереннее. Есть даже еще один руль! Небольшой такой, ухватистый, мотоциклетного типа. За него обеими руками должен держаться пассажир. Очень важная деталь, я вам скажу, особенно на тряской трассе с трамплинами. Кстати, сразу же о трамплинах. Рали на Рейнджере прыгаешь на невысокой скорости, четырехколесных клюет носом и приземляется довольно неуклюже. Почему в воздухе у него начинает перевешивать передняя часть, для меня остается загадкой. Двигатель этого ATV расположен грамотно, перед задней осью, и развес она должна получиться 50:50. Наверное, на летные качества- RZR S все же влияет вес водителя. Поэтому рекомендую перед отрывом разгоняться от души — если, конечно, она в этот момент на своем законном месте, а не в пятках.

Какова энерговооруженность нового квадроцикла? Вот пример. Отключаю кнопкой полный привод и еду на заднем, как и положено при спортивном стиле вождения. Повороты буквально нанизаны один на другой. Но вот, наконец, длинная прямая, по которой грех не прохватить во всю Ивановскую. Хорошо! Но, подлетая к очередному повороту, чувствую — переборщил малость со скоростью. Если срочно не предпринять меры, легко встану на уши, попросту — перевернусь. Сбрасываю на 1, шевелю рулем в сторону поворота и старательно вдавливаю в пол акселератор. В голове раскаленным гвоздем: «Только бы хватило мощности мотора. Только бы задние колеса не перестали вертеться в постоянном буксе, только бы не смалодушничать и не убрать ногу с педали газа». Получилось! Веером подхожу к виражу, задние колеса в тщетной попытке обогнать передние лихо засовывают четырехколесник в поворот. Вот так, потенциала проверенного на других моделях «Полариса» двухцилиндрового двигателя мощностью 64 л.с вполне хватает даже на сложной тестовой трассе.

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  | создание сайта