квадроциклы Polaris

Мотовездеходы Polaris, atv, багги

продажа мото, мотоциклы Victory

Снегоходы Polaris

Квадроцикл Peugeot Quark

Квадроцикл… У людей, неравнодушных к мототранспорту, этот термин ассоциируется с агрессивным и злым покорителем бездорожья и всяких там ралли-рейдов. Ну, может еще помощник-трудяга, друг фермера. Обязательно грубый, грязный и никакой аэродинамики. Стереотип, навязанный нам годами, и японскими мотопроизводителями. Но есть во Франции фирма Peugeot, которая считает своим долгом выставить на домашнем Mondial'е нечто, что легко сломает все стереотипы и классические представление о транспортном средстве, будь-то автомобиль, мотоцикл, или коктейль из того и другого.

  

 

Вот и на последнем мотор-шоу в Париже публике не дали расслабиться, представив очередной концепт (теперь уже больше BIKE, чем car) Quark, продолживший серию транспортных средств на топливных элементах. Но первые два Peugeot Fuel Cell Taxi и  H2O были автомобилями, нам не особо интересными, чего не скажешь о сегодняшнем герое нашей рубрики. Выбрав компоновку квадроцикла, французы продемонстрировали свежую интерпретацию четырехколесного средства передвижения ближайшего будущего. Главной целью конструкторов было максимальное упрощение, миниатюризация и легкость обслуживания и использования перспективных источников энергии — топливных сот, внедрение которых в массовое производство уже не за горами. На мой взгляд, выбор мототранспорта — это ход конем: во-первых, Франция просто кишит двух-, трех-, и более колесными агрегатами с гордой приставкой МОТО, а во-вторых, концептуальные мотоциклы изначально не отпугивают народ своей дороговизной и технологичной сложностью (хотя второй фактор — скорее, иллюзия).

 

С английского надпись на борту Quark'а ''pile a combustible'' переводится как: ''сложить горючее''. О том, что французский автогигант давно увлекается альтернативными силовыми   установками, и топливными ячейками в частности, известно всем. Но до настоящего времени потуги французского концерна развивались лишь на автомобильной сцене. Новая разработка демонстрирует, что французы не прочь попробовать новые ниши. Вот вам полноприводный Quark — машина практически бесшумная и экологически чистая.

 

Итак, Peugeot Quark — дитя урбанизации. Это двухместный полноприводник  (не внедорожный!), оснащенный аж четырьмя электродвигателями — по одному на каждое 17-ти дюймовое “колесико” Michelin, размерностью 235/45 с похожим на ракушку протектором (полезен на мокрой дороге). Внешность аппарата решена в духе автомобильных братьев. Облик львенка построен вокруг (как всегда, раскосой) головной оптики (на светодиодах LED) и огромной фирменной эмблемы; и получился достаточно узнаваемым и целостным. При этом дизайнеры акцентируют внимание на том, что это футуристическое и в тоже время реалистическое транспортное средство. Шасси же является плодом тесного сотрудничества стилистов и инженеров, которые выдали отличный микс из техники и эстетики, использовав дорогие и легкие материалы: алюминий и углепластик. На общем фоне тела, решенного в темных тонах — яркая и притягивающая взгляд деталь красного (во как!) цвета — резервуар со сжиженным под давлением 700(!!!) бар водородом. ''Красный цвет подчеркивает содержимое баллона'' — это уже вырезка из фирменного пресс-релиза. И действительно, если вы не далеки от химии, то легко можете себе представить, что произойдет при разгерметизации этой 9-ти литровой ''бомбы''. Тем более, установлен то он прямо под сиденьем, которое по заверениям людей из Peugeot хоть и имеет специальное покрытие, удерживающее пассажира, вряд ли поможет ему при ЧП.

 

 

 

Чем же оправдан риск использования №1 из таблички Менделеева в качестве топлива. Первое и главное — никакого выброса СО2 и других вредных веществ, неизбежно отравляющих атмосферу при использовании традиционных видов топлива. Плюс бесшумность, что в сумме обещает внедрить новое качество жизни людей в городах. Принципы работы предельно просты и понятны: нужен кислород и водород. Первый берем из атмосферы, местонахождение второго описано выше. Комбинация двух веществ возбуждает электрохимическую реакцию, вызывающую перемещение электронов. В результате получаем воду, тепло и желанную электроэнергию, которая и питает квартет электромоторов, с суммарным крутящим моментом ни много — ни мало 400 Нм(!). Хотя мощность движков лишь 4х2,5 кВт (теоретический максимум 4х7 кВт), что в купе с массой в 435 кг дает весьма посредственные динамические показатели: 110 максималки и 6,5 секунд до… нет не сотни, а только 50 км/ч. Кстати, вес всего водорода на борту “квадры” — всего 360 грамм!!! Этого должно хватить на 100- 130 километров пробега. В основе такой силовой установки NiMH (никель-металл гидридная) батарея, состоящая из 40 ячеек (сот) и способная выдать суммарное напряжение 288 вольт! Этот ток и приводит (через конвертор) в движение все 4 колеса, посредством электромагнитного поля. В духе мото была выбрана и воздушная система охлаждения всего этого хозяйства.

 

На ''Кварке'' применили простую и технологичную систему восполнения запасов водорода. Называется она plug & drive (подключил и поехал!), метод предусматривает банальную замену пустой колбы с Н2 на новую — полную.

Из технических изысков вызывает повышенный интерес комбинированная тормозная система, так сказать двойная: есть привычная гидравлика, но имеется специфическая для ''львов'' электрическая — тоже простая как орех. При замедлении электромоторы выполняют функции генераторов, вырабатывая ток, при этом обеспечивают замедление вплоть до 0,3 g. Сей факт чрезвычайно полезен в рваном городском ритме езды.

Из полезных наворотов не можем не упомянуть о такой полезной штуке, как мобильный съемный интерфейс-набор, включающий в себя такие незаменимые в ближайшем будущем вещи, как спидометр (?), стартер (??), мобильный телефон с Bluetooth, МР3 плеер, навигационная система и на закуску персональный органайзер!

 

Вот такой он, первый в мире Н2 — цикл Peugeot Quark — символ свободы, современного мегеполлиса, выражающий в себе технологическую простоту философии французских инженеров.

 

Технические данные:

Модель

Peugeot Quark

силовая установка

электромоторы TM4, по мотору на каждое колесо, охлаждение воздушное

Макс. крутящий момент, Нм         4x100

Номинальная мощность, кВт       4x2,5

Теоритическая макс. мощность, кВт     4x7

Рекуперативное замедление      3м/с2

аккумуляторные батареи

Tun NiMH (никель-металл гидридная)

Число ячеек 40

Напряжение, Вт      7,2

Емкость, Ah 6,5

Суммарное напряжение, Вт        288

Номинальная отдача, кВтч          1,88

Топливные ячейки MES-DEA

1.88 кВтч продукции,

Мощность

водородной установки, кВт          1,5

Запас водорода ''plug & drive'', л            9

Давление, бар         700

Масса водорода на борту, г        360

шасси

Пространственная алюминиевая рама

Независимая подвеска спереди и сзади

Тормозная система           комбинированая,

(гидравлическая и электрическая)

Замедление электромоторами   до 0,3g

размеры и масса

Длина,мм      2380

Ширина, мм  1500

Высота, мм  1106

Колесная база, мм 1730

Колея, мм     1150

Снаряженная масса, кг     425

Полезная нагрузка, кг        140

шины

MICHELIN     235/45R17

динамика

Масимальная скорость, км/ч       110

Разгон 0-50 км/ч, с 6,5

Запас хода, км        100

(130 в экономичном режиме)

В наш мотосалон по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д.503 к.1, ТЦ «Призма» (812)336-22-00 Вы придете, если интересуетесь: квадроцикл, снегоходы, снегоход, atv, мотовездеходы, мотовездеход, мотоциклы victory, мотосалон, victory, виктори, polaris, Polaris, поларис, полярис, ranger, rzr, RZR, rzr s, мототехника, мотоциклы, utv, Outlaw, sportsman, багги, купить polaris, 4x4, мото магазин.